Флирт в интернете - все равно измена?
Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.
В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете. Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют "электронный флирт". Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным.
Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей.
"Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент.
Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем.
"Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти.
Просто дружба?
Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.
"До того как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать "утехи" в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту.
"Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов.
Мне было бы очень неприятно, если б мой муж флиртовал в интернете с какой-нибудь девушкой... Себе тоже ничего такого не позволю, потому что думаю, что ему тоже будет обидно.
флирт всегда остаётся флиртом, т.е. хоть в инете, хоть в реальной жизни он подразумевает измену. раз человек флиртует, значит его действительно неудовлетворяют существующие отношения. мне бы тоже было неприятно и обидно, если б моя девушка с кем-то флиртовала, хотя бы и по инету, - это предательство. себе я тоже такого не позволяю
НЕ измена, но оставляет неприяный осадок.....и кучу недоверия.особенно если человек делает это тайком
Это способ поднятия самооценки - не более. Я лично в этом не нуждаюсь)
fantastik
18.2.2009, 23:30
я думаю,что для парней, флирт в инете это приятное времяпрепровождение.
для кого то это даже повышение самооценки.
ведь не факт,что у каждого все хорошо с личной жизнью в реале.
зато там ты можешь понравиться кому захочешь!
я сама познакомилась со своим мужем через инет!
причем по чистой случайности!
так что порой любой этот флирт может закончиться встречей в реале!
а это не всегда хорошо,если уже есть любимый человек рядом...
Измена, пусть не физическая. Но кто сказал, что моральная не хуже?
Цитата
НЕ измена, но оставляет неприяный осадок.....и кучу недоверия.особенно если человек делает это тайком
полностью согласен
dashystik
3.4.2009, 13:13
Я считаю, что флирт вообще НЕ измена...
Ни в интернете, ни в жизни....
Физическая измена, это поцелуи или что-то большее...
Моральная измена, это когда говоришь другому человеку, что любишь его, что не сможешь без него...
А просто флирт - это развлечение)))
Это моё субъективное мнение.
Понятно что это не измена
Может человек просто прикалывается
Diablesse
11.4.2009, 19:39
Флирт - это НЕ ИЗМЕНА...это неотъемлемая часть общения...
не красиво - но так интригующее!!! Это же фантазия (это я говорю пока муж не видит)
Midnight
14.5.2009, 21:08
Флирт где бы то ни было это моральная измена. по-любому
mashynia
26.5.2009, 14:48
если любимый флиртует в инете, то он этим занимается везде, это натура, а измены есть или будут однозначно
Флирт - это просто эмоциональная разрядка... Мне кажется, все флиртуют... Хотя я бы даже и к флирту ревновала..
salsilia
15.7.2009, 13:31
ну это тоже не однозначно измена. смотря на то, как сам флиртующий относится к своему флирту. может для него это просто развлечение, "поприкалываться". а если же он относиться к этому серьезно и жить без этого не может, тогда это уже клиника. устроить скандал и лишить интернета на неделю, а лучше на месяц
нет не ищмена, не было же полового контакта.....
sevastopolka
9.9.2009, 12:49
Это больше, чем просто неприятно. На себе испытала, до сих пор больно вспоминать.
смотря до чего дойдет этот флирт
Цитата(dashystik @ 3.4.2009, 14:13)

Я считаю, что флирт вообще НЕ измена...
Ни в интернете, ни в жизни....
Физическая измена, это поцелуи или что-то большее...
Моральная измена, это когда говоришь другому человеку, что любишь его, что не сможешь без него...
А просто флирт - это развлечение)))
Это моё субъективное мнение.
тоже так считаю) но парню своему лучше этого не буду говорить)
А я считаю, что не измена. Когда это только виртуальное общение, чем оно навредит? У меня, допустим, не было опыта с другими мужчинами, кроме мужа (сексуального), а тут познакомилась случайно в игрушке с парнем, слово за слово, стали общаться. Жили мы в разных концах России, поэтому о встречи и речи не шло. Зафлиртовались так, что перешли к виртуальным страстям. И все эти новые знания выплеснула на мужа

. Ему понравилось!
Без физического контакта - значит не измена.
Agnetika
18.9.2009, 12:16
Вот если бы мой муж там с кем то флиртовал, убила бы!!!

А мне, почему то миожно...я ведь ничего плохого не делаю!
ммм.считаю,что нет.не измена...
отвлечься.
respekt2u
12.11.2009, 12:55
Мне почему то кажется что флиртующий в инете мужчина полон каких то комлексов.И с помощью сети он помогает самому себе раскрыться. Он ждет фото, он продумывает текст своего письма,чтобы выглядеть достойно в ее глазах, он рассматривает фотографии,фантазирует,сублимирует.А если фото с неким оттенком сексуальности, то вобщем то понятно,что происходит когда он включает свое воображение.... Не обижайтесь мужчины за это мнение.Просто у меня был опыт вирта и такие выводы я сделала от того,что он не захотел перенести наш роман в реальную плоскость.Струсил значит. В реале он не такой мачо.

, А женщина флиртует просто из любопытства и для того,чтобы лишний раз доказать себе какая она кокетка..!!!!!
Цитата
Вот если бы мой муж там с кем то флиртовал, убила бы!!! А мне, почему то миожно...я ведь ничего плохого не делаю!
Убила бы потому что знаешь какие страсти могут разгореться.?? Женщины же- они коварные ))) Я бы своего бы тоже убила бы.
легкий флирт - не измена. а вот глубже --> малоприятное для партнера зрелище
Bandini
25.12.2009, 23:40
КАкая блин измена,что за детство!
Не измена!
И не вижу тут ничего страшного.
Абстракция
1.2.2010, 14:22
С одной стороны не измена, а с другой первый шаг к этому
Мой в майле видит что в друзьях есть особи мужского пола и спрашивает недовольно зачем они мне. Представляю что было бы если я с ними общалась!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.