Собственно, хотелось бы узнать мнение и мысли достопочтенной публики о проблеме ...
P.S. История человечества, это во многом история убийства себе подобных. Войны, как и смертная казнь это, пожалуй, наиболее массовые узаконенные способы убийства, дожившие еще и до наших дней. И если сейчас выйти на улицу и спросить у любого прохожего - за или против он войны, то ответ будет очевидным. Однако, тот же вопрос про смертную казнь вряд ли вызовет такое же единодушие. ... А что про это думаете вы?
На мой взгляд нехватает пунктов, например, "да, но только за очень тяжкие преступления"..
А так, в основном, я против смертной казни. Человек в тюрьме, отбывающий пожизненное заключение, имеет шанс раскаяться, придти к Богу.. Вообщем умереть в тюрьме нормальным человеком, а не отморозком.. И не надо исключать судебные ошибки, коих много в судебных системах всех стран. И тут есть хоть и маленький, но шанс человеку спустя много лет доказать свою невиновность.
За....т.к. бывают преступления ужасные...а за это дают срок...и люди свободны.....как в древности...своровал - тебе отрубили руку, ударил - тебя ударили, убил - убили...может под угрозой смертной казни было бы меньше попыток...люди бы задумались над этим.....
голосовал за... причин множество
Я проголосовал против убийства как такового. Убив преступника, мы не воскресим его жертву. К тому же, в библии сказано: не судите, да не судимы будете. Убивая себе подобных мы сами совершаем грех. Ну а преступников не убивать нужно, а лечить. Возможно и лоботомией. Если не исправится.
Часто смертная казнь - вынужденная мера, потому что некоторые преступники слишком опасны для общества. И неправильно на деньги налогоплательщиков содержать этих моральных уродов в тюрьме.
У каждого своя правда. Я считаю, что их нужно лечить. В тюрьме же, по моему мнению, исправляются лишь единицы.
Правильно, поэтому вместо тюрьмы им место на электрическом стуле....
Цитата
У каждого своя правда. Я считаю, что их нужно лечить. В тюрьме же, по моему мнению, исправляются лишь единицы.
а в больнице еще меньше...некоторые косят под психов специально, чтоб не сидеть, а потом платят и сбегают из больнице...таким отморозкам место на земле нет.
Всетаки убийство оно и есть убийство, давая добро на убийство мы уподобляемся самим убийцам. Убивать нельзя а вот использовать их в качестве ресурсов это здравый смысл. Каких ресурсов это уже на воображения общества. Помоему вообще убивать в качестве наказания это самая большая глупость, а точнее бред.
НО, в виде исключени я бы сделал в тюрьмах комнату мести, всегда очень больно когда убивают вашего близкого человека, и душа требует мести (даже лет через 200), в этой комнате я бы дал возможность очень близким людям потерпевшего вешить свой суд. И исход этого приговора будет целеком зависить от человека который будет мстить. Я иммею в виду, пожизненное с амнимтией поссле 65 это конечно, если это дейстительно челоек смертоубиец, и "+" комната мести. Исход в которой уже будет касаться только убийцы и самых близких потерпевшего. Естественно все это должно быть тайной для сторонних людей и близких со стороны убийцы.
Жаль но это предложение не выдержит натиска критики, много изьянов и последствий.
Да уж...последствий действительно много...и особенно убийце повезет, если его прибъют сразу, а вот если мучать будут, да еще не один человек.....
А на самом деле это невозможно....Это только так кажется, что мучать другого человека легко.. а это не так... и не все на это способны, а кто способен....мдяя....чем тогда они будут лучше этого убийцы? жажда мести превращает в животных..и потом может аукнуться в будущем. но возможно с такими людьми можно поступать иначе...например, отправлять на опасные работы, связанные с угрозой для жизни...Получать выгоду...
только в любом случае правосудие несправедливо...порой за убийства дают мизерный срок, а за деньги его вообще снижают до самого минимума....все продает.....ВСЕ
Я так и не понял зачем ее отменяли...
Проголосовал за.
Почему?
Потому что, это мера устрашения и потомучто ибо н...сами знаете что =)
На самом деле это глупо отменять смертную казнь. Человек убил 30 невинных жертв и что?! Дают десятку в строгой колонии, из которой он отсидит года 3 и выйдет за хорошее поведение и пойдёт дальше. Это ведь не нормально, даже в Америке с их якобы гумманизмом и великой демократией стульчик и газик не отменили. Считаю что убийство убийцы не есть убийство =)
RED 033™
19.8.2007, 16:28
Против смертной казни
Против, так как против любого убийства...
Jerry Lee
19.8.2007, 21:37
За
Просто исходя из своего продолжительного жизненного опыта сделал вывод, что иных уродов беспредельных только могила исправит! Если ему порешить безвинное божье созданье - как два пальца... То нах он нужен на белом свете?!
Считаю, что к уродам совершившим второе или тем более третье особо тяжкое преступление эта мера - самое ТО!
За и точка! Особенно педофилов! Не гуманно? А то, что эти выродки делают с детьми это, как называется? А еще луше суд Линча!
Против, вообще любого убийства.
Человек крещеный, придерживающийся определенных вглядов в т.ч. и в религии и т.д.
northman
5.11.2007, 19:50
Проголосовал за вариант Против, так как вообще против любого убийства. , сам от себя этого не ожидал , т.к. обычно сторонник крайних жестких мер. Но тут уж или все или ничего.
Лучше уж сделать так , заменить сметную казнь работами на опасных для здоровья объектах (зоны зараженные радиацией, урановые рудники и т.д.), заодно будут отрабатывать потраченное на них из наших с вами карманов.
А вообще надо смотреть в корень проблемы, смертная казнь - это лишь следствие отколнения в поведении людей , но вот о причинах этих отклонений никто не задумывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.