Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Да или нет смертной казни
OldTeam.Ru > Новости, Разговоры, Юмор. > Разговоры
Бисмарк
Собственно, хотелось бы узнать мнение и мысли достопочтенной публики о проблеме ...

P.S. История человечества, это во многом история убийства себе подобных. Войны, как и смертная казнь это, пожалуй, наиболее массовые узаконенные способы убийства, дожившие еще и до наших дней. И если сейчас выйти на улицу и спросить у любого прохожего - за или против он войны, то ответ будет очевидным. Однако, тот же вопрос про смертную казнь вряд ли вызовет такое же единодушие. ... А что про это думаете вы?
Kazanova
На мой взгляд нехватает пунктов, например, "да, но только за очень тяжкие преступления"..

А так, в основном, я против смертной казни. Человек в тюрьме, отбывающий пожизненное заключение, имеет шанс раскаяться, придти к Богу.. Вообщем умереть в тюрьме нормальным человеком, а не отморозком.. И не надо исключать судебные ошибки, коих много в судебных системах всех стран. И тут есть хоть и маленький, но шанс человеку спустя много лет доказать свою невиновность.
Villain
За....т.к. бывают преступления ужасные...а за это дают срок...и люди свободны.....как в древности...своровал - тебе отрубили руку, ударил - тебя ударили, убил - убили...может под угрозой смертной казни было бы меньше попыток...люди бы задумались над этим.....
alien4
голосовал за... причин множество
Друид
Я проголосовал против убийства как такового. Убив преступника, мы не воскресим его жертву. К тому же, в библии сказано: не судите, да не судимы будете. Убивая себе подобных мы сами совершаем грех. Ну а преступников не убивать нужно, а лечить. Возможно и лоботомией. Если не исправится.
Бисмарк
Часто смертная казнь - вынужденная мера, потому что некоторые преступники слишком опасны для общества. И неправильно на деньги налогоплательщиков содержать этих моральных уродов в тюрьме.
Друид
У каждого своя правда. Я считаю, что их нужно лечить. В тюрьме же, по моему мнению, исправляются лишь единицы.
Villain
Правильно, поэтому вместо тюрьмы им место на электрическом стуле....

Цитата
У каждого своя правда. Я считаю, что их нужно лечить. В тюрьме же, по моему мнению, исправляются лишь единицы.

а в больнице еще меньше...некоторые косят под психов специально, чтоб не сидеть, а потом платят и сбегают из больнице...таким отморозкам место на земле нет.
Tony
Всетаки убийство оно и есть убийство, давая добро на убийство мы уподобляемся самим убийцам. Убивать нельзя а вот использовать их в качестве ресурсов это здравый смысл. Каких ресурсов это уже на воображения общества. Помоему вообще убивать в качестве наказания это самая большая глупость, а точнее бред.
НО, в виде исключени я бы сделал в тюрьмах комнату мести, всегда очень больно когда убивают вашего близкого человека, и душа требует мести (даже лет через 200), в этой комнате я бы дал возможность очень близким людям потерпевшего вешить свой суд. И исход этого приговора будет целеком зависить от человека который будет мстить. Я иммею в виду, пожизненное с амнимтией поссле 65 это конечно, если это дейстительно челоек смертоубиец, и "+" комната мести. Исход в которой уже будет касаться только убийцы и самых близких потерпевшего. Естественно все это должно быть тайной для сторонних людей и близких со стороны убийцы.
Жаль но это предложение не выдержит натиска критики, много изьянов и последствий.
Villain
Да уж...последствий действительно много...и особенно убийце повезет, если его прибъют сразу, а вот если мучать будут, да еще не один человек.....

А на самом деле это невозможно....Это только так кажется, что мучать другого человека легко.. а это не так... и не все на это способны, а кто способен....мдяя....чем тогда они будут лучше этого убийцы? жажда мести превращает в животных..и потом может аукнуться в будущем. но возможно с такими людьми можно поступать иначе...например, отправлять на опасные работы, связанные с угрозой для жизни...Получать выгоду...

только в любом случае правосудие несправедливо...порой за убийства дают мизерный срок, а за деньги его вообще снижают до самого минимума....все продает.....ВСЕ sad.gif
Sordes
Я так и не понял зачем ее отменяли... angry.gif angry.gif
Бисмарк
Sordes, золотые слова.
Илик
Проголосовал за.
Почему?
Потому что, это мера устрашения и потомучто ибо н...сами знаете что =)

На самом деле это глупо отменять смертную казнь. Человек убил 30 невинных жертв и что?! Дают десятку в строгой колонии, из которой он отсидит года 3 и выйдет за хорошее поведение и пойдёт дальше. Это ведь не нормально, даже в Америке с их якобы гумманизмом и великой демократией стульчик и газик не отменили. Считаю что убийство убийцы не есть убийство =)
RED 033™
Против смертной казни angry.gif
marat75
Против, так как против любого убийства...
Jerry Lee
За
Просто исходя из своего продолжительного жизненного опыта сделал вывод, что иных уродов беспредельных только могила исправит! Если ему порешить безвинное божье созданье - как два пальца... То нах он нужен на белом свете?!
Считаю, что к уродам совершившим второе или тем более третье особо тяжкое преступление эта мера - самое ТО!
Vesta
За и точка! Особенно педофилов! Не гуманно? А то, что эти выродки делают с детьми это, как называется? А еще луше суд Линча!
folex22
Против, вообще любого убийства.

Человек крещеный, придерживающийся определенных вглядов в т.ч. и в религии и т.д.
northman
Проголосовал за вариант Против, так как вообще против любого убийства. , сам от себя этого не ожидал , т.к. обычно сторонник крайних жестких мер. Но тут уж или все или ничего.
Лучше уж сделать так , заменить сметную казнь работами на опасных для здоровья объектах (зоны зараженные радиацией, урановые рудники и т.д.), заодно будут отрабатывать потраченное на них из наших с вами карманов.
А вообще надо смотреть в корень проблемы, смертная казнь - это лишь следствие отколнения в поведении людей , но вот о причинах этих отклонений никто не задумывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.