Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гречневая каша
OldTeam.Ru > Творчество и креатив > Кулинарные рецепты > Вторые блюда
snyki
Поделюсь своим опытом варки гречневой каши, посколько у меня никогда не получается рассыпчатая, то пользуюсь вот этим рецептом.

Нужное количество крупы хорошенько промыть и залить кипятком на два пальца выше крупы. Все оставить на ночь. Утром рассыпчатая гречневая каша готова. Ее можно есть с молоком, можно разогревать на сковородке.
(в случае если не вся вода впиталась я ее сливаю через ситечко)
Lara
Я давно уже рецептик рассыпчатой каши нашла и теперь по нему всегда варю - на стакан крупы два стакана воды, ставим на сильный огонь, через минут пять убавляем до самого слабого и варим еще минут 10. Далее солим и перемешиваем, если вода не вся выкипела, закрываю крышкой и даю дойти еще минут десять.
Брала здесь - рецепты каш. Но сейчас обленилась smile.gif , стараюсь покупать каши которые не надо варить, а как лапшу - залил водой, подождал и ешь.
liyanka
между прочим такой способ приготовления каши полезен для похудения. это гречневая диета.

а я варю так:
2 чашки воды довожу до кипения в кастрюльке, солю и затем добавляю 1 чашку промытой гречки. сразу помешала и на медленном огне пусть кипит себе пока вся вода не выпариться. когда каша готова добавляю сливочного маслица и вот вам рассыпчатая и вкусная гречка smile.gif .
хотите больше гречки, тогда надо 4 чашки воды на 2 чашки крупы, все 2:1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.