Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица отварная в сметанном соусе
OldTeam.Ru > Творчество и креатив > Кулинарные рецепты > Вторые блюда
Slim
Курица отварная в сметанном соусе

Нам понадобятся: курица (отварная) - 1шт., маргарин - 4 ст. л., рис отварной - для гарнира.
для соуса: сметана - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 ч. л., петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль.

Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции (а лучше отделить вареное мясо от костей), обжарить на маргарине, сложить в гусятницу.
Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне.
Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Лично я подавала к столу таким образом: на середину большой тарелки выкладывается курица с соусом, вокруг нее рис, перемешанный с консервированным горошком, вокруг риса дольки помидора, на каждую дольку помидора капнуть майонез. Получается очень красиво и у каждого в тарелке оказывается курица с гарниром и салатом.
Slim
А кто тут уже похозяйничал??????????????????????? Блюдо выглядит совсем не так!!!!!!! Пишите отзывы, кто пробовал! Мой муж в восторге!
liyanka
насчет курицы в сметанном соусе...
я беру сырую грудку, режу на маленькие кусочки, обжариваю на раст. масле. затем добавляю лук, порезанный полукольцами и также зажариваю до золотистого цвета. далее шампиньоны кусочками, немного поджариваю, солю, перчу, можно добавить зиры. эту вкусняху заливаю сметаной и кладу лавровый лист. накрыть крышкой и немного протушить. под конец беру немного твердого сыра, тру на мелкую терку и посыпаю готовое блюдо. 3-5 минут и убираю сковороду с плиты. сверху посыпать зеленью. вкуснотища!!!!!!

ингридиенты:

куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 гр.
шампиньоны 300-500 гр.
зелень
сметана 200 гр.
соль
перец

на гарнир лучше всего картофельное пюре smile.gif
Naftyska
ай какая прелесть,нужно попробовать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.