Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к девушкам-программерам...
OldTeam.Ru > Новости, Разговоры, Юмор. > Разговоры
Бисмарк
Решил создать эту тему после разговора с одной девушкой-программистом. Как же вы к ним относитесь? Девушка-программист, ее прелести и ее недостатки.
Князь
Программистка или системник? И имеется ли соответствующее на то образование?

С трудом верю в женскую логику на уровне математики, отношусь скептически, готов жениться. biggrin.gif Но ненаком...
alex
Цитата(Князь @ 19.9.2007, 10:51) *
С трудом верю в женскую логику на уровне математики, отношусь скептически, готов жениться. biggrin.gif Но ненаком...

Отношусь очень даже положительно. smile.gif Много есть девушек(женщин) сисадминов, а программистов и того больше, и что касается работы, в логике, пожалуй, нам тоже не откажешь, и усердия, и ответственности не занимать, да и объем работы, как правило, везем больше.
А что касается обыденной жизни, то конечно мы прежде всего ЖенЧины smile.gif со всеми вытекающими из этого последствиями rolleyes.gif но вы ведь всё равно нас любите? blush.gif
alien4
alex,
Честно говоря ждал чего то подобного, в смысле ответа smile.gif Просто у "ЖенЧин" логика направлена на нечто другое, и математический склад ума - скорее исключение или отклонение от нормали, чем правило (без обид). По поводу работоспособности и усердия очень может быть, но в абстактивность женской логики и ее прикладную направленность не верю, хоть убейте.

Все вышесказанное ИМХО
Aleks
У меня есть знакомые девушки-программисты. Отношусь к ним вполне нормально smile.gif Уважаю wink.gif
Villain
А вы знаете, что первым программистом была женщина?
Что в честь нее назван один из языков программирования?

Так что верьте-не верьте, а женщины вполне могут быть программистом, порой даже лучшим, чем мужчины.
alien4
Цитата
А вы знаете, что первым программистом была женщина?
Что в честь нее назван один из языков программирования?

АДА ?
Aleks
Цитата(alien4 @ 7.10.2007, 12:32) *
АДА ?

Точно!
alien4
когда учился проходили теорию алгола, ады и кобола...
во млин анохронизм smile.gif
Villain
Именно она... Так что не надо ля-ля, что из женщин плохие программисты.
Возможно, женщины и не обладают супер-математическим складом ума (кроме подсчета денег, конечно biggrin.gif), как мужчины, но вполне могут быть неплохими программистками.
alien4
подсчет денег - это имхо единственная математическая практика которую можно пощупать руками
Villain
и что из этого?
alien4
а ничего... tongue.gif
Бисмарк
Ну с Аду назвать программистом можно только с боольшой натяжкой smile.gif
alien4
Цитата
Ну с Аду назвать программистом можно только с боольшой натяжкой

сам то понял что сказал ? ohmy.gif
Князь
Цитата
А что касается обыденной жизни, то конечно мы прежде всего ЖенЧины

Девушка программер после работы напроч забывает что такое булева алгебра/логика, а пока она помнит, она не девушеа а программер, в том то и беда.

Цитата
подсчет денег - это имхо единственная математическая практика которую можно пощупать руками

dry.gif
сам то понял что сказал ? ohmy.gif
Математику не трогать! nea.gif
kontr
Я счастлив что моя девушка программист. Она умная, ласковая, нежная. И просто приятно с ней общаться. Понимает меня с полуслова и не приходится постоянно объяснять термины и понятия, она все понимает сразу.
Так что девушка программист это просто прелесть и моя мечта !!!!!!!!!!!!!!! (которая наконецто сбылась )
Не уверен что многим из вас было бы приятно общаться с девушкой которая даже офис не знает как установить.
alien4
девушка-программер :

в повседневной жизни - на работе являет собой ходячее арифметико-логическое запоминающее устройство: на уме коды, препроцессоры, компиляторы и трассировщики...
в домашней обстановке более походит на обработчик списков языка LISP: приготовить ужин - посмотреть Е-майл - принять душ - просмотреть справочник С# - не проспать на работу...

в постели не сможет выбросить из головы би-логику, трахаеццо она значит и между делом в ухо ласково нашептывает:

mov bx,1
xor ah,40h

Утрировано конечно, но доля истины есть. Мне б не по себе стало, мягко говоря...
Villain
Можно подумать, мужики лучше....
alex
Цитата(alien4 @ 8.10.2007, 19:03) *
девушка-программер :

в повседневной жизни - на работе являет собой ходячее арифметико-логическое запоминающее устройство: на уме коды, препроцессоры, компиляторы и трассировщики...
в домашней обстановке более походит на обработчик списков языка LISP: приготовить ужин - посмотреть Е-майл - принять душ - просмотреть справочник С# - не проспать на работу...
в постели не сможет выбросить из головы би-логику, ............ она значит и между делом в ухо ласково нашептывает:
mov bx,1
xor ah,40h
Утрировано конечно, но доля истины есть. Мне б не по себе стало, мягко говоря...

БРРРРРРРРРРРР............... неужели такие бывают? shok.gif может вам просто не везет с девушками-программистами? smile.gif
alien4
alex,
может и не везет... смотря что в данной ситуации считать везеньем: сугубо морально-физиологические качества как женщины в целом или как качественный уровень знаний ассемблера женщины-программиста

поэтому изначально вопрос нужно было ставить несколько в другом контексте:

Что для вас важнее в женщине-программисте:
то что она является физиологически привлекательной женщиной или то, что она является классным специалистом-программером ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.