Перед вами новая версия кулинарной книги нашего дока — полного сборника всех рецептов дока, а также некоторых рецептов из других доков. Кулинарная книга представлена в формате chm и снабжена рубрикатором для удобства использования. На данный момент книга насчитывает порядка 750 рецептов. В этой версии стали доступны новые фичи, которых многие очень ждали. Подробнее о них читайте под катом.
Опять эта версия вышла с задержкой, но эта задержка была обусловлена тем, что мне довольно много пришлось экспериментировать с этой версией, правя баги и подбирая оптимальный вариант. Но, я думаю, что вам понравятся нововведения. Касательно рубрикатора никаких изменений практически не произошло, поэтому все те, кто привык им пользоваться, не заметят никаких неудобств.
Мне бы также хотелось бы, чтоб эту версию протестили линуксоиды. В теории эта версия должна корректно отображаться под kchmviewer и gnochm соответственно для пользователей оконных систем KDE и GNOME, однако, ввиду некоторых изменений возможны баги. Отписываемся по этому поводу, у кого и как отображается.
Список изменений в этой версии:
• Добавлен полнотекстовый поиск по кулинарной книге. Им можно воспользоваться, перейдя на соответствующую вкладку. Пожалуй, это наиболее значимое и долгожданное изменение.
• Отсортирован Указатель по алфавиту. Им также можно воспользоваться, перейдя на соответствующую вкладку.
• Добавлены новые публикации по 13.10.07 включительно в количестве 53 рецептов.
• Исправлены публикации, некорректно отображавшиеся в тестовой версии. Там были заморочки с парсером Microsoft HTML Help, который в упор не видел вложенные css-ки, которые еще в то время намутил Тринукс :-). В прошлом релизе эти публикации отображались нормально ввиду принудительного включения всех файлов в компилированную книгу.
• Теперь файлы содержания и указателя идут в кодировке Unicode. Это должно предотвратить баг, который возникал у некоторых пользователей, когда в содержании и указателе вместо кириллических букв отображались квадратики.
• Раздел «Не рецепты» теперь переименован в статьи, потому что я туда регулярно добавляю статьи от наших авторов ProFig и saha5. Советую не забывать заглядывать туда.
• Другие изменения, о которых я писал в предыдущих версиях.
Хочется сказать слово тем, что пользуется обновлением. С этой версии, если вы хотите иметь полнотекстовый поиск в своей подборке, то процедура обновления изменяется. Новая инструкция прилагается в архиве. Я заранее создал профайл с настройками, который вам необходимо только открыть и скомпилировать готовый файл, предварительно добавив новые файлы. Хочу также отметить, что данное обновление доступно только для тех, кто качал предыдущую версию или обновлялся до нее. В противном случае качать это обновление бессмысленно. В прошлой версии мне писали о багах после обновления несколько пользователей, но вся проблема сводилась к тому, что какую-то из предыдущих версий они пропустили, и из-за этого возникли баги. В каждом обновлении указана ссылка на предыдущую версию, да и в новости я стараюсь ее указывать. Пожалуйста, будьте внимательны, если вы обновляетесь, потому что пропуск любой версии будет грозить тем, что части нужных файлов у вас не окажется. Не забывайте об этом.
Также хочу сказать, что не следует переименовывать файл в кириллическое имя, а также помещать его в папки с кириллическими именами типа "Рабочий стол" или "Мои документы". Были неоднократно случаи, когда из-за кириллических символов в пути к файлу пользователи не могли его запустить.
У нас развивается раздел с заготовками на зиму. Я рад, что там у нас уже 10 рецептов, поскольку до этого не было практически ничего. Также благодаря ovimu и его рубрике «Кулинарный шпион» у нас развивается раздел китайской кухни. Ну а вот кто уж у нас умеет работать с тестом, так это imp1122. У нее хлебо-булочные изделия всегда на высоте.
А вот из кухни стран бывшего СССР у нас только среднеазиатская кухня на высоте, а вот остальные как-то хромают. Были попытки познакомить нас с литовской кухней, но пока вот там только 3 рецепта. Почему-то я также считал, что в теории должны развиваться разделы украинской и молдавской кухни, поскольку оттуда немало посетителей NoNaMe, но, видимо, я ошибался.
Кстати, все же интересно, может, кто-нибудь запостит, как, например, среднеазиатские народы делают айран или катык? Просто интересно, как делается настоящая продукция подобного рода в домашних условиях. И насколько это реально сделать в условиях жизни в мегаполисе.
С полнотекстовым поиском в книге теперь многим станет легче искать блюда с определенными ингридиентами. Вводите нужное слово или словосочетание, и получаете результат. Также многие с легкостью смогут отыскать свои рецепты, названия в рубрикаторе которых изменены.
[ Скрытый текст ]