Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тесто для блинчиков
OldTeam.Ru > Творчество и креатив > Кулинарные рецепты > Вторые блюда
Vesta
Тесто для блинчиков (с добавлением сахара)

Долгое время искала рецепт теста для блинчиков. Перепробовала разные. Нашла самый вкусный.
Если в тесто кладут яйца целиком, блинчики получаются более вязкими, а если только желтки - они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся.

Ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
2 стакана молока
соль, примерно полчайной ложки
сахар, примерно 1 ст. ложку
Растительное масло

Приготовление:

Выход продукта, примерно 20 блинчиков.

Взбить 3 яйца и 3 желтка, всыпать стакан муки, щепотку соли, сахар и влить 2 стакана молока. Я все это взбиваю миксером.
Блинчики жарят на хорошо разогретой сковороде. Дно сковородки, прежде чем очередной раз налить тесто, я каждый раз смазываю растительным маслом. Естественно, чтобы блинчики получались тонкими, нужна определенная сноровка, но это уже, как говорят дело техники.
Если Вы делаете блинчики с начинкой, то после того, как свернули блинчик конвертиком вместе с начинкой, лучше его обжарить с двух сторон на растительном масле. Так вкуснее!
Armis
Пошел готовить)
buba
Блинчики с начинкой.
Тесто заварное на блины :
2 яйца
1 ст. горячего молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 г. муки
Взбить хорошо миксером, затем не переставая взбивать влить 1 л. кипятка. Добавить 20-30 г. раст. масла. Жарить на раскаленной сковороде.
Приготовить начинку:
200-300 г. куриного филе
1 луковица
1 морковка
300 г. грибов
2 варённых яйца
соль, перец по вкусу
50 г. слив. масла
Всё пропустить через мясорубку, обжарить на масле. Готовые блины закрутить с начинкой
liyanka
а я делаю так...

тесто:

1 литр молока
5 шт. яиц
5-6 ст.л. раст. масла
5 ст.л. сахара
четверь ч.л. соды, загашенной уксусом
мука, чтобы тесто с ложки не быстро стекало, типа сметаны

яйца растираю с сахаром, добавляю молоко, раст. масло, соду, гашенную уксусом, муку. все размешиваю до консистенции сметаны, чтобы не было комков. на разогретую сковороду наливаю чуточку масла и жарю. если блины прилипают и плохо переварачиваются, то можно добавить еще раст. масла в тесто и размешать.

начинка:

фарш говяжий 400 гр (а вообще можно любой)
шампиньоны 400 гр.
лук 1 шт.
раст. масло
соль
перец

лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, слегка поджарить. затем высыпать фарш, посолить, поперчить и начинять блинчики.

это блюдо очень любим, да и молоко водиться biggrin.gif , мужу на работе за вредность дают cool.gif
Amely
а я делаю так:
1 стакан молока,
1 стакан воды,
1 1/3 стакана муки,
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
ванилин
соль, сахар

молоко и вода должны быть теплыми
замесить тесто и дать ему постоять минут 5
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.