Полная версия этой страницы:
Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
3-4 штуки куриного филе
2 головки лука
150-200 грамм майонеза
1 яйцо
2/3 стакана муки
соль, перец
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе нарезать (вручную!!!) небольшими кубиками примерно 0,5*0,5 см. Лук мелко нарезать кубиками и смешать с нарезанным филе. Добавить яйцо, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, пока фарш не будет густоват. Если, все таки, "переборщили" с мукой ничего страшного, добавте майонеза. Поставить в холодное место на 2 часа, чтобы фарш промариновался. Из фарша лепить небольшие круглые котлетки (как оладьи) и обжаривать на растительном масле. Можно есть горячими и холодными.
Я извеняюсь, а перекручивать ничего не надо что ли?
Князь, не надо, в этом вся фишка
Цитата(Князь @ 7.11.2007, 11:39)

Я извеняюсь, а перекручивать ничего не надо что ли?
Помню в книге "Казан-мангал" у Сталика прочитала, что перекручивать мясо, значит издеваться над ним! Ну, типа того. Сейчас пойду из свинины котлеты делать, тож буду резать. Долго и нудно, конечно, но результат того стоит. Главное нож хорошо наточить!
Кстати, здесь я выкладываю только те рецепты, которые проверены мною и временем. В интернете куча всевозможных рецептов, но очень редко можно встретить именно те, из которых получаются съедобные блюда. Столько продуктов испортила, пока поняла, что лучше спросить у мамы, бабушки, соседки. Если и юзаю интернет в поиске рецепта, то только для того, чтобы дополнить или разнообразить свое блюдо.
Все рецепты, которые я выкладываю, так сказать "домашние", те которые я готовлю дома, и изготовлены из вполне доступных продуктов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.