Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буженина
OldTeam.Ru > Творчество и креатив > Кулинарные рецепты > Вторые блюда
Vesta
Буженина

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,5 кг
Морковь крупная 1 шт.
Чеснок 5 зубочков
Масло растительное
Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Мясо, правильной формы, разрезать так, что бы поместилось по длине на вашу сковородку. У меня получилось вот так.

Очистить моркови и чеснок и нарезать их брусочками длинной примерно 2-4 см.

В мясе делать проколы широким ножом и заполнить отверстия нарезанной морковью и чесноком. В одну "лунку" вставить морковь, в следующую чеснок и т.д. Нашпиговываем мясо со всех сторон, где это только возможно. Если овощи остались (а они у вас останутся), то они пригодятся позднее.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить. Оставить примерно на 1,5-2 часа, что бы оно просолилось и внутри.

Обмотать мясо, как можно туже, бечевкой. Лично я делаю это обычными нитками.

Налить на сковородку растительное масло и выложить мясо. Обжарить на "чуть выше среднего" огне со всех сторон, переворачивая его, до образования коричневой корочки.

Обжаренное мясо выложить в непригораемую посуду. На сковородку, где жарилось мясо, налить воды (примерно 150 грамм) подождать пока закипить и вылить сверху на мясо.

Накрыть крышкой, оставив зазор, что бы жидкость потихоньку выпаривалась и поставить тушить на очень маленький огонь. Не забывайте его переворачивать "вокруг своей оси", что бы оно протушивалось и одновременно (это будет, когда жидкость почти выкипит) обжаривалось в своем соку.

Примерно часа через 1,5 жидкость почти выкипит. Кидайте к мясу оставшиеся морковь и чеснок. До окончания приготовления остается примерно минут 30. В это время мясо нужно переворачивать чаще, оно начинает обжариваться.

Жидкость вся выкипела и мясо обжарилось до золотистого цвета. Готово!
Вынимаем его на тарелку. Когда чуть остынет, разматываем нитки. Они не пригодны для еды!!! smile.gif

Всё!
надин
Очень вкусно выглядит,оно так и есть сама делаю буженинку.Только я сейчас приспособилась так, везде продают рукава для курицы,гуся и т. п. Я что бы меньше мазать посуду ложу в этот рукав и запекаю в духовке в собственном соку получается и времени меньше для жарки 30 минут хватает,и мороки меньше,и поверьте очень вкусно.Так же и ребрышки можно делать,по перчил ,по солил и запекай все очень сочно и вкусно.(И противень чистый потому что все остается в рукаве.)
blood48
Класная вещь, выглядит просто обалденно!!!

Я немного упрощённо готовлю, беру свинныю шейку, ножём делаю в ней множество отверстий и нашпиговываю чесноком. Затем натираю солью, красным и чёрным перцем. Туго заматываю в фольгу и в духовку. Температуру ставлю на 250 градусов, по достиженью перевожу на 150 градусов и иду смотреть свой любимый фильм - Экюль Пуаро, по окончанию фильма (через полтора часа) достаю фальгу, остужаю и извлекаю мясо с жидкостью, после полного остывания жидкость становится желе.

Конечно мой рецепт не такой красивый как предложенный выше, но тоже вкусный и более прост в приготовлении.

Но если бы мне кто то готовил, то я бы выбрал рецепт хозяйки темы wink.gif
макс
первы раз вижу буженинув сковороде я в духовке изврощался ohmy.gif
а зачем необходима нитью перемотать не совсем понятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.